Pünktlich zur Blütezeit wurde der Bienenstand am Pfadihaus fertig. Unter Anleitung erfahrener Imker und Mitglieder unseres Fördervereins Ernst Roll und Peter Horlacher werden Ableger von Bienenvölker auf dem Kieselberg eine neue Heimat bekommen. Die Vorbereitungen für die neuen Bienenvölker laufen und die Bienenkästen und Rähmchen werden geputzt und gerichtet. Wir sind schon alle gespannt auf die neuen Nachbarn!

Es war ein wunderschöner sonniger Tag, an dem sich die Helfer am Pfadihaus einfanden. Das gespendete Polderholz lag schon bereit. An dieser Stelle möchten wir nochmals ganz herzlich bei Gregor Hofacker bedanken, der uns nicht nur das Holz spendete, sondern es auch noch ans Pfadihaus brachte. Und so wurde fleißig gearbeitet, bis alles Holz ofenfertig gesägt und gespalten war. Vielen lieben Dank auch an die vielen Helfer, die dabei geholfen haben! Der nächste Winter kann kommen :)

Am vergangenen Aktionstag am 15. Februar wurde mal wieder allerhand geschafft. Dies ist unumgänglich, damit unser tolles Pfadihaus stets glücklich ist :)  Da der Wassserschaden vom Vorjahr einiiges an Arbeit miitbrachte, musste nun auch noch im Flur ein kleines Stück neu tapeziert werden. Für die kalten Tage wurde Holz klein gemacht und um immer auf dem aktuellen Stand zu sein was die Sicherheit anbelangt wurden an diesem Samstag noch sämtliche Feuerlöscher ausgetauscht. Zudem wurden auch ein paar Vorbereitungen für das Weißwurstfrühstück am darauffolgenden Sonntag erledigt, auf das man sich jetzt schon freuen kann :)

Das erste Weißwurstfrühstück diesen Jahres wurde reichlich besucht. Es war wie immer lecker und gesellig :)

Na klar! Nur die Harten kommen in den Garten :P

Wie immer wurde das Pfadijahr mit dem Winterlager eröffnet. Vom 04.-06. Januar 2020 stellten die Pfadis und die FöVler ihre Zelte auf. In gemütlicher Runde klangen die Stimmen und nicht zu vergessen die Gitarren bis spät in die Nacht. Dabei genossen sie selbstverständlich ihr selbstgekochtes super leckere Essen, das wie eh und je über dem Lagerfeuer zubereitet wurde.